КриоСауна - экстремально здоровое омоложение и красота! КриоСауна - экстремально здоровое омоложение и красота!
КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение!
КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение! КриоСауна - здоровое омоложение!
   
ПРИМЕНЕНИЕ:



АДРЕСА В КИЕВЕ:

Тонус Студия

«ВЕЛЕСЛАВА»
м. Осокорки


Днепровская Наб. 26Ж
Посмотреть на карте

(+38) 044 221 90 16
(+38) 097 754 22 06

(+38) 050 216 13 72


tonus.in.ua

veleslava.kiev.ua

 





Оздоровчо-профілактичний кабінет

"КРІО-ХВИЛЯ"

Ярославів Вал, 14-в

Посмотреть на карте
(+38) 097 158 41 18
  (+38) 050 310 27 31
 (+38) 093 980 98 56


Предварительная запись
График работы:
ПН-ВС, 10:00-20:00,
по записи!


 

КРИОЛИПОЛИЗ:
Убрать живот холодом!

И другие любые зоны, где жировая прослойка ТОЛЩЕ
2,5 см. Липодеструкция без операции!

кавитация
КриоЛиполиз - принципы и методы?


КАВИТАЦИЯ:
Похудеть быстро!
-3 -5 см за 1 сеанс:

Для Вас, милые женщины,
в преддверии отпусков, быстрая и очевидная коррекция проблемных зон
кавитация
Кавитационная липосакция - что это?

Радиоволновой лифтинг:


омоложение кожи и сглаживание морщин

алтернатива операциям,
естесвенным для кожи путем

радиоволновой лифтинг
Безоперационная подтяжка кожи лица и тела - RF-лифтинг

ПОХУДЕТЬ БЫСТРО:

- Все для похудения и стройности: Вакуумный тренажер, БМС Гризли, Прессотерапия
тонусный стол
Фитнес без креппатуры - заходите!

 
  ПРЕССА О КРИОСАУНЕ  
 

ЗИМНЯЯ НАУКА

Автор: Валентина ГАТАШ (Харьков)

Цифра «ноль» на градуснике, от которой влево и вправо симметрично идут плюсовые и минусовые температуры, для всего живого вовсе не золотая середина. Белковым молекулам за отметкой плюс 42 градуса по Цельсию уже грозит распад, человек с трудом переносит жару в 40 градусов…

Но клетки организма остаются живыми и при минус 196 градусов, а человек способен получить удовольствие в криосауне, где температура воздуха опускается до минус 140-160 градусов. Правда, охлаждать клетки и весь организм нужно умеючи, по определенной технологии, чтобы не только не навредить, но и применить дары холода с максимальной пользой. Как это сделать, знают ученые Института проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины.

Все началось с Шубникова и Лазарева Поначалу криогеникой занялись специалисты УФТИ из лаборатории легендарного Льва Шубникова. Он вел работы в двух глобальных направлениях.

Это была, как сейчас бы ее назвали, физика конденсированных состояний при низких температурах — сверхпроводимость, гелий, низкотемпературный магнетизм, отвердевшие газы. И техническая физика — криогенные жидкости и их смеси.

Исследования приобрели такой размах, что по инициативе Шубникова в 1935 году в Харькове была создана Опытная станция глубокого охлаждения, которая в то время была уникальным научно-техническим предприятием нового типа. Как известно, хорошие идеи обладают свойством притягивать инициативных людей.

Эстафету исследований в УФТИ подхватил академик Борис Лазарев, а Опытная станция стала предтечей открытия в 1960 году Физико-технического института низких температур АН СССР под руководством академика Бориса Веркина.

Здесь работы велись широким фронтом, включая исследования поведения веществ и материалов при температуре, близкой к абсолютному нулю — минус 270 градусов.

Когда стало ясно, что изучение влияния холода на биологические объекты сулит интереснейшие перспективы, в Харькове решили создать академический институт, который занимался бы именно этой тематикой.

Так, при поддержке президента Академии наук Бориса Патона в результате содружества специалистов ХФТИ, ФТИНТ и харьковских медиков в 1972 году был основан Институт проблем криобиологии и криомедицины АН СССР. Это было решение, в чем-то предвосхитившее свое время. По структуре, научной тематике и уровню выполняемых исследований институт занял ведущее место в мире среди центров аналогичного профиля.

Здесь создан украинский низкотемпературный банк эмбриональных, плодовых и плацентарных клеток и тканей, который получил статус национального достояния.

Работает международная кафедра криобиологии под эгидой ЮНЕСКО. Проводятся традиционные международные конференции «Актуальные проблемы и достижения криобиологии и криомедицины». Недавно в Харькове прошла такая конференция, вызвавшая большой интерес. И не только потому, что новые методы лечения заболеваний с помощью стволовых клеток, которые иногда называют надеждой медицины XXI века, стали сейчас предметом горячих дискуссий во всем мире.

Холод как инструмент воздействия на все процессы, происходящие в живых организмах, все больше входит не только в разные отрасли науки, но и в практику медицины, животноводства, садоводства, охраны окружающей среды и других областей человеческой деятельности.

Криосауна — источник гормонов радости В Харьков приезжал японский ученый-медик Тосимо Ямаучи, который, наблюдая больных ревматическим артритом, заметил, что холод весьма положительно влияет на суставы. На встрече с украинскими коллегами он рассказал, что начал использовать для лечения этого заболевания охлажденный воздух.

Сейчас криосауна есть и в Харькове. Это небольшое помещение с несколькими отсеками, в которых постепенно происходит понижение температуры воздуха вплоть до минус 120 — 140 градусов.

Процедура проста и никакими муками не грозит. Пациент находится в криосауне всего две-три минуты, в белье, шерстяных носках, рукавицах и шапочке, а также в специальной повязке для защиты органов дыхания. А главное — воздух в такой сауне совершенно сухой.

Как показали исследования харьковских ученых, лечебный холод показан при заболеваниях, связанных с иммунодефицитом, а также при хронической усталости, для общего оздоровления и борьбы с избыточным весом. Кому-то для оздоровления хватает одного сеанса, а кому-то доктора пропишут и двадцать. Как правило, воздушная ванна дополняется и другими процедурами — физиотерапией и массажем.

Что же происходит за это время с организмом?

— Идет активная перестройка работы разных органов и систем, — говорят специалисты. — Организм интенсифицирует обмен веществ и кислорода, за счет интенсивной теплоотдачи теряет до тысячи килокалорий в минуту и начинает активно саморазогреваться. При этом повышается клеточный иммунитет и оптимизируется состав крови. Температурный стресс провоцирует выброс в организм гормонов радости, эндорфинов. Примерно то же происходит и при регулярном моржевании в ледяной воде.

Правда, температура воздуха и время пребывания в криосауне назначается врачом в соответствии с состоянием человека. Пациент находится здесь под полным контролем специалистов — снаружи за ним с помощью видеокамеры наблюдают врачи, а датчики контролируют пульс, давление и дыхание. Недаром криобиологи называют пребывание в криосауне «управляемым моржеванием»...

Полный текст приведен на сайте газеты Зеркало Недели



Обратите внимание: если вы намерены принимать криосауну
не только для профилактики, оздоровления, косметологии и повышения общей сопротивляемости организма, а также для лечения конкретных заболеваний - перед сеансом необходима консультация вашего профильного врача.
» Как проходит процедура криосауны
ГЛАВНАЯ · статьи · КОМУ МОЖНО?· КОМУ НЕЛЬЗЯ?· КОНТАКТЫ